«Карельский окатыш» провел молодежный форум

19 октября 2012

В Костомукше прошёл II форум  рабочей молодежи «Я решаю», организованный по инициативе ОАО «Карельский окатыш».  На форуме собрались около ста неравнодушных молодых костомукшан, представлявших не только комбинат, но и другие предприятия города.

Открывая форум, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Максим Воробьев отметил: «Необходимо поддерживать новаторское движение как морально, так и материально. Нужны новые идеи, реализация которых даст качественный толчок в развитии, как города, так и республики. Молодежный форум «Я решаю»  - это возможность показать себя, свои идеи, предложить что-то новое. Карельский окатыш готов и дальше поддерживать такого рода мероприятия».

Программа форума была насыщенной: участники приняли участие  в тренингах на командообразование, пообщались с экспертами, в числе которых был генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» М.Воробьев, глава городского округа В.В.Владимиров, руководители других предприятий города. Но самое главное – молодые люди приняли участие в мозговом штурме по разработке предложений, направленных на решение актуальных проблем предприятий, своего города и Республики Карелия. Активисты искали ответы на такие важные вопросы:

- Что необходимо сделать, чтобы на моем предприятии молодежь была более востребована и вовлечена в позитивные изменения?

- Что нужно сделать в моем городе, чтобы он стал лидером среди малых городов России?

- Что должно лежать в основе процветания Карелии?

По завершении обсуждения в рабочих группах участников форума эксперты оценили подготовленные предложения. Наиболее интересные  из них будут переданы руководителям предприятий, городской администрации  и республики.

Руководство «Карельского окатыша» получит конкретные предложения по тому, как создать условия для самореализации молодежи на предприятии, местные власти - идеи по улучшению жизни в городе. В адрес руководства республики будут отправлены предложения в концепцию социально – экономического развития республики.

В ходе форума были подведены итоги конкурса, который ОАО «Карельский окатыш» объявлял среди общественных организаций и горожан на получение денежных грантов для реализации творческих проектов в области молодежной политики. На конкурс поступило 20 заявок, 9 из них объявлены победителями.