Инвестиции в "Карельский окатыш" в 2013 году составят 3 млрд. рублей

6 марта 2013

Инвестиции в ОАО «Карельский окатыш» – ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России, входящий в горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс», составят 3 млрд. рублей. Об этом объявил генеральный директор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин во время рабочей поездки на предприятие. Он также оценил реализацию мероприятий, направленных на повышение уровня промышленной безопасности, и обсудил перспективы  дальнейшей работы предприятия.

На 2013 год  в «Карельский окатыш» запланировано инвестировать 3 млрд. рублей. Приоритетное направление инвестпрограммы – замена отработавшего свой ресурс оборудования на новое, современное, от ведущих производителей.

В этом году для горнотранспортного комплекса ожидается поступление еще одного экскаватора PC 5500 FS E Komatsu с объемом ковша 26 м3, четырех погрузчиков Komatsu WA900EO-3 с емкостью ковша 12 м3 и пяти погрузчиков Caterpillar 993K с емкостью ковша 13 м3. Продолжается замена автосамосвалов на 220-тонные CAT 793D. Планируется закупить пять единиц такой техники.

Приоритетным направлением переоснащения станет дробильно-обогатительная фабрика. По словам Вадима Ларина, ее модернизация в перспективе позволит увеличить производительность компании и коэффициент использования оборудования, что повысит эффективность работы всего предприятия. В течение года на фабрику планируется приобрести четыре новые дробилки среднего дробления, стоимостью 77 млн. рублей за единицу.

«Сегодня на «Карельском окатыше» сложился хороший, профессиональный коллектив. Уверен, что стабильная, четкая и слаженная работа людей в сочетании с тщательно проработанной инвестиционной программой позволит нам сохранить положительную динамику развития», - отметил генеральный директор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин.