"Карельский окатыш" поддержал фестиваль "Молодежная перспектива"

15 марта 2013

В Костомукше прошел шестой образовательный фестиваль «Молодежная перспектива». Его организатором традиционно выступило    ОАО «Карельский окатыш» – ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России, входящий в горнодобывающий дивизион «Северсталь Ресурс», - совместно с Управлением образования города.

В течение трех дней самые активные старшеклассники и студенты колледжа Костомукши участвовали в тренингах. Им предстояло проявить себя и узнать больше об экономике города, будущих профессиональных возможностях, которые перед ними откроются по окончанию обучения.

В фестивале участвовали шесть команд, представляющие городские школы и Костомукшский политехнический колледж. В первый фестивальный день старшеклассники и студенты знакомились друг с другом. Они представляли свои команды с помощью подготовленных заранее фильмов, ставили костюмированные выступления, пели под гитару.

В рамках фестиваля учащиеся посетили комбинат «Карельский окатыш», лесоперерабатывающее предприятие «Сведвуд Карелия», отделение полиции, другие структуры и организации. Участники должны были не только тщательно познакомиться с работой этих объектов, но и выполнить определенные задания согласно маршрутному листу. Кроме того, участники фестиваля встретились с представителями разных профессий и узнали секреты их мастерства.

Свои работы команды представили во второй день фестиваля.

В третий день ребята познакомились с работой компании «Северсталь» и ценностями компании: безопасностью, уважением к людям, эффективностью и оперативностью в работе, клиентоориентированностью, командной работой. Каждую из этих ценностей ребятам предстояло вылепить из пластилина.

Среди других заданий фестиваля были, к примеру: составление коллажа образа  «Успешного человека», написание резюме, реклама собственного  предприятия. Вся программа фестиваля направлена на то, чтобы помочь школьникам и студентам с выбором будущей профессии, а также начать развивать у них навыки, которые уже скоро пригодятся им в карьере.

Аналогичные фестивали ежегодно проходят во всех городах присутствия предприятий горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс», в том числе в Воркуте и Оленегорске. Участниками мероприятий становятся сотни школьников и студентов.

«Карельский окатыш» заинтересован в развитии эффективной системы профориентационной работы с молодежью. Очень важно, чтобы ориентированные на развитие и достижения молодые люди смогли найти себя и понять, каким будет их первый шаг к успеху. И, возможно, этот шаг будет сделан в нашей компании», - отметила директор по персоналу «Карельского окатыша» Елена Козлова.