Глава «Северстали» рассмотрел программу развития «Карельского окатыша»

22 апреля 2013

В 2013 году инвестиции в ОАО «Карельский окатыш» - ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России, входящий в дивизион «Северсталь Ресурс», - составят свыше 3,4 млрд. рублей. Соответствующую программу развития предприятия рассмотрел генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов во время рабочей поездки на «Карельский окатыш».

Глава «Северстали», а также генеральный директор «Северсталь Ресурс» Вадим Ларин и другие руководители горнодобывающего дивизиона обсудили с руководством ГОКа долгосрочную стратегию развития предприятия. В числе основных проектов – развитие фабричного передела производства окатышей, улучшение качества продукции, повышение энергоэффективности предприятия.

Особое место в планах модернизации производства занимают проекты, направленные на энергосбережение, – использование вторичного тепла, установка мини-котельных и т.д.

Помимо реализации масштабной инвестиционной программы перед руководством «Карельского окатыша» стоят серьезные задачи по повышению эффективности производства в целом. Об этом Алексей Мордашов также рассказал на встрече с трудовым коллективом ГОКа. Он дал положительную оценку работе сотрудников, однако отметил, что необходимо приложить еще немало усилий, чтобы укрепить положение «Карельского окатыша» на рынке железорудного сырья. Для этого предприятие должно продолжить курс на снижение себестоимости продукции и повышение качества.

В повышении эффективности работы предприятия особую роль должна сыграть дальнейшая реализация проектов Бизнес-системы «Северстали» – уникальной программы развития компании,  включающей в себя такие ключевые направления, как безопасность труда, постоянное совершенствование, клиентоориентированность и развитие сотрудников.

«Для достижения поставленных целей у коллектива «Карельского окатыша» есть все необходимое. Но чтобы в полной мере реализовать этот потенциал, необходимо продолжать внедрение проектов Бизнес-системы «Северстали», менять культуру производства. Этот процесс требует ответственного участия каждого сотрудника предприятия», – отметил Алексей Мордашов.