На "Карельском окатыше" запустили новую дробилку

26 июня 2013

ОАО «Карельский окатыш» начал эксплуатацию новой дробилки среднего дробления. Более современное оборудование позволяет предприятию повысить производительность всей технологической цепочки по производству окатышей.

Новая модель дробилки «КСД-300-ТД» производства машиностроительной корпорации «Уралмаш» имеет несколько усовершенствований, которые были внесены в конструкцию по специальному заказу «Карельского окатыша». Демонтаж старого оборудования и монтаж нового в рекордно короткие сроки провели своими силами специалисты управления по производству концентрата и окатышей с участием завода-изготовителя.

После ввода новой дробилки в эксплуатацию на обслуживание оборудования по соблюдению класса дробления руды ежесуточно затрачивается в полтора раза меньше времени. Кроме того, новая система охлаждения, - воздушная вместо водяной, - позволяет значительно экономить расход технической воды.

По словам главного инженера дробильно-обогатительной фабрики Виктора Непочатых, новая техника способна перерабатывать до 1,2 тыс. тонн руды в час, что на 50 процентов больше прежнего объема. Значительно выросла производительность всей технологической цепочки по производству окатышей.

«Для нас реализация данного проекта является удачным примером тщательно продуманной инвестиционной программы предприятия, направленной на модернизацию техники и оборудования, а также повышение эффективности работы каждого подразделения и всей компании в целом», - отметил генеральный директор «Карельский окатыш» Максим Воробьев.

Всего в рамках модернизации оборудования на дробильно-обогатительной фабрике в этом году запланировано запустить четыре новые дробилки среднего дробления. Общая сумма инвестиций составит более 311 млн. рублей.