"Северсталь Ресурс" объеденил опыт ведущих горнодобывающих предприятий по ремонту горной техники

15 июля 2013

В Костомукше на базе ОАО «Карельский окатыш» состоялся двухдневный производственно-технический форум с участием предприятий горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». Главной темой обсуждения стала эффективная организация ремонтов автосамосвалов и экскаваторов.

Основная цель форума - обмен опытом и лучшими практиками по повышению эффективности обслуживания и ремонтов горной техники, ознакомление с новыми технологиями, оборудованием, материалами, позволяющих улучшить коэффициент технической готовности оборудования, снизить стоимость ремонтов, увеличить межремонтные периоды и сроки эксплуатации.

Организатором форума выступил «Северсталь Ресурс» – сырьевой дивизион горно-металлургической компании «Северсталь», в состав которого входят предприятия по добыче и обогащению железной руды («Карельский окатыш» и «Олкон»), а также угля («Воркутауголь»).

Среди участников форума – как представители горнодобывающих предприятий, так и компании, обеспечивающие эксплуатацию и ремонты горной техники и оборудования: «Ковдорский ГОК», «Михайловский ГОК», «Олкон», «Стойленский ГОК», «Качканарский ГОК», «Апатит», «АРМЗ», «Автотехинмаш», «Белаз холдинг», «ВИСТ Групп», «Вюрт Северо-Запад», AXFS Fuel System, «Мантрак Восток», «Модулар майнинг Систем Евразия», «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова», «Сумитек Интернешнл», Komatsu Mining Germany GhbH, «Нексанс Рус», «Цеппелин Русланд».

Как отметила директор по производству «Северсталь Ресурс» Агнес Риттер, обсуждаемые темы, итоговые материалы и рекомендации форума дают бесценный опыт на одном из самых проблемных участков работы горнодобывающих компаний – организации ремонтов, повышения эффективности использования оборудования. По итогам работы на форуме этот опыт доступен не только предприятиям компании «Северсталь», но и другим участникам рынка.

В конечном итоге столь широкое представительство основных предприятия по добыче и переработке железной руды в России, создает возможности для повышения эффективности и конкурентоспособности российских предприятий на глобальном рынке железорудного сырья.