Спортивный праздник в рамках благотворительной программы компании «Северсталь» «Дорога к дому» прошел в Костомукше

25 октября 2013

Специалисты и волонтеры проекта «Надежда на семью» благотворительной программы ОАО «Северсталь» «Дорога к дому» организовали спортивный праздник для замещающих семей, воспитанников и воспитателей Костомукшского детского дома.

На командообразующем тренинге дети и родители учились лучше понимать друг друга и совместно преодолевать возникающие трудности: перевозили окатыши на самокате, имитируя работу комбината, собирали «урожай» для родного города, лазали по отвесным стенам скалодрома и крепко держались друг за друга, стоя на маленьком плоту в конкурсе «Крушение».

Поддержку проекта в Костомукше оказывает компания «Карельский окатыш».

«Карельский окатыш» заинтересован в развитии проекта «Надежда на семью». Праздники в рамках этого проекта всегда получаются душевными, дают большой заряд энергии, новые впечатления, положительные эмоции детям и взрослым. Мы стараемся создать все необходимые условия для поддержки  подобных мероприятий», – отметила заместитель генерального директора «Карельский окатыш» Анна Бендикова.

По итогам 2012 года участие «Карельского окатыша» в реализации благотворительной программы «Дорога к дому» было отмечено премией «Признание Костомукши».

Программа «Дорога к дому» реализуется в регионах присутствия ОАО «Северсталь». Она начала работу в 2006 году по личной инициативе генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова с целью комплексной профилактики детской безнадзорности и социального сиротства. В настоящее время в рамках программы «Дорога к дому» в пяти городах присутствия компании реализуются 18 проектов и 4 службы. За 6 лет существования программы в Череповце удалось предотвратить 103 отказа от новорожденных детей в роддомах (18 отказов предотвращено в г. Балаково), устранить угрозу здоровью и жизни более 3887 детей. «Дорога к дому» помогла обрести семью 254 детям из детских домов (157 – в Череповце, 66 – в Воркуте, 6 – в Костомукше, 25 – в Балакове). В Череповце за годы работы Программы из девяти детских домов осталось четыре: все дети пяти детских домов обрели свои семьи.

Вклад ОАО «Северстали» в развитие программы в 2013 году составит более 40 млн. рублей.