Ремонтники «Карельского окатыша» учатся оптимизации техобслуживания

1 ноября 2013

На ОАО «Карельский окатыш» завершился очередной этап обучения ремонтного персонала работе с системой диагностики оборудования MineCare компании Modular. Обучение проводил тренер компании Scott Hewitt.

Работники учились проводить удаленную диагностику оборудования с датчиками, передающими показания в информационный центр на центральный компьютер, а также проводить анализ показаний и таким образом избегать дорогостоящих аварийных ремонтов, которые влекут за собой остановку оборудования на долгий срок.

Система, установленная на автосамосвалах Caterpillar, позволяет в режиме реального времени проводить измерение веса груза, давления воздуха всех шин, контроль работы основных систем транспортного средства, в том числе и двигателя. С ее помощью ремонтный персонал может контролировать технику и оперативно устранять все неполадки и отклонения.

«Мы придаем особое значение улучшению качества ремонтов оборудования в нашей компании.  С помощью системы диагностики MineCare компании Modular у нас появилась возможность более эффективно составлять план предстоящих  ремонтов. Это позволит нам предотвратить поломки оборудования, оптимизировать техническое обслуживание и в конечном итоге снизить производственные затраты, – пояснил функциональный руководитель направления MES (Manufacturing Execution System) Владимир Люшенко. – Сейчас перед ремонтными службами и службами заказчика ремонтов поставлена общая задача эффективной организации применения системы MineCare, определения КРI службы ремонта по данным системы MineCare».

В настоящее время на «Карельском окатыше» используется следующие программные продукты компании Modular: модули диспетчеризации, генерации  отчетов, контроля скорости, высокоточного позиционирования горнодобывающей техники и модуль диагностики оборудования.

MES (от англ. Manufacturing Execution System, система управления производственными процессами) — специализированное прикладное программное обеспечение, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. MES-системы относятся к классу систем управления уровня цеха.