«Карельский окатыш» представил свои планы на 2014 год

27 февраля 2014

Генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Максим Воробьев провел встречу с представителями общественности, на которой представил планы градообразующего предприятия на нынешний год.

На приглашение откликнулись представители общественных, ветеранских, спортивных и молодежных организаций города, а также предприниматели и депутаты Совета Костомукшского городского округа.

Максим Воробьев представил измененную стратегию ОАО «Северсталь» и программу «Карельского окатыша» по ее реализации на 2014 год. Кроме того, генеральный директор ответил на волнующие горожан вопросы о текущей ситуации на комбинате, перспективах его развития и рассказал о ситуации в металлургической отрасли в целом.

Говоря о важности этой встречи, Максим Воробьев отметил: «Происходят изменения в отрасли, экономике, в компании «Северсталь», на «Карельском окатыше». Изменения происходят постоянно, потому что мы живем в изменяющемся мире.  Они дают почву для разных вопросов, на которые не всегда горожане могут получить ответы. Мы понимаем ответственность, которую несет градообразующие предприятие перед Костомукшей. Будет хорошо работать комбинат – будут возможности для развития и у города, у республики. Поэтому нам важно, чтобы костомукшане знали, что происходит и как будет развиваться «Карельский окатыш».

В 2014 году объем инвестиций «Карельского окатыша» составит 2 653 млн. рублей. Приоритетные направления инвестпрограммы – проекты развития, в том числе организация внутреннего водооборота, увеличение объема производства окатышей, организация цикличной подачи и раздельного обогащения руды, повышение качества окатышей и другие.