«Карельский окатыш» выступил генеральным партнером образовательного фестиваля «Молодежная перспектива»

3 апреля 2014

Под эгидой ОАО «Карельский окатыш» в Костомукше прошел седьмой образовательный фестиваль «Молодежная перспектива». Организаторами мероприятия также выступили центр «Сталкер» и местная администрация.

В этом году фестиваль проходил в форме лагеря. В течение пяти дней старшеклассники овладевали знаниями, совершали экскурсии на предприятия города, общались с интересными людьми, придумывали и защищали различные проекты, участвовали в деловых играх.

Открыл фестиваль генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев. Он заверил участников, что на комбинате их рады видеть, но тут же отметил, что в современном мире без знания новейших технологий не обойтись. Учиться нужно постоянно, и «Молодежная перспектива» – это как раз возможность узнать новое и полезное.

«Если спустя какое-то время мы снова встретимся, – добавил Максим Воробьев, – и уже не один, а несколько человек скажут, что хотят работать на комбинате, то фестиваль «Молодежная перспектива» точно прошел не зря».

В рамках фестиваля старшеклассники из пяти костомукшских школ и студенты Политехнического колледжа посетили ряд городских предприятий. На комбинате ребятам показали, какие технологии используются при производстве окатышей.  Отдельно участники познакомились с компанией  «Северсталь» и ее ценностями. Выслушав доклад о рисках на производстве, они изготовили коллекцию спецодежды для работников ГОКа.

«Ребята всегда очень довольны своим участием в фестивале, – говорит руководитель центра социально-профессионального самоопределения личности «Сталкер» Ирина Барсукова. – Им нравится, что во время увлекательных игр можно получить немало полезных навыков, научиться работать в команде».