В оперативное управление «Карельского окатыша» переходит Белоручейский известниковый карьер

9 апреля 2014

В оперативное управление ОАО «Карельский окатыш» переходит новое подразделение – Белоручейский известняковый карьер. Ранее управление предприятием входило в сферу ответственности Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь».

«2014 год – это переходный этап нашего сотрудничества с Белоручейским карьером. Нам передается пока только оперативное и стратегическое управление этим предприятием. Юридически оно, по-прежнему, подчиняется Череповецкому металлургическому комбинату, – пояснил главный инженер рудоуправления  ОАО «Карельский окатыш» Денис Голубничий. – Наша главная общая задача – снизить себестоимость известняка и повысить эффективность предприятия».

Первоочередные мероприятия, которые предлагается внедрить в новом подразделении, касаются абсолютно всех сфер деятельности предприятия: это, прежде всего, безопасность, проведение ремонтов оборудования, обеспечение функционирования проектов Бизнес-системы «Северстали». Кроме того, на Белоручейском карьере планируется внедрить IT-технологии, позволяющие проводить учёт работы и простоев технологического оборудования,  организовать GPS мониторинг технологического транспорта и контроль потребления топлива,  наладить технический учёт потребления электроэнергии, осуществить подключение Белоручейского рудоуправления к ежедневному производственному селектору «Карельского окатыша», обеспечить поддержку видеоконференций и т.д.

Белоручейское месторождение расположено в Вологодской области, город Вытегра, что в трёхстах километрах от Череповца. Основной потребитель продукции – Череповецкий металлургический комбинат. «Карельский окатыш» использует известняк при производстве офлюсованных окатышей.