Образовательно-выставочный проект «Современное искусство для всех» прошел в Карелии при поддержке компании «Северсталь»

24 мая 2016

При поддержке АО «Карельский окатыш» в Костомукше прошли мероприятия образовательно-выставочного проекта «Современное искусство для всех». Накануне с экспозицией проекта познакомились также жители и гости Петрозаводска.

В рамках проекта состоялась выставка региональных художников, дискуссия и практикум по проблемам визуальной грамотности с участием  представителей учреждений культуры и образования, городских творческих объединений, журналистов.

Организаторы проекта: Министерство культуры РФ, Государственный Русский музей, Музей изобразительных искусств Республики Карелия, Музей Лувр (Отдел образовательных программ), Центр современного искусства, Северо-Западный филиал, Институт ПРО АРТЕ, Союз музеев России.

В мероприятиях приняли участие директор образовательных программ музея Лувр, художник и педагог, специализирующийся на культурной медиации, автор многочисленных музейно-педагогических изданий Манон Потван (Manon Potvin) и заведующий отделом «Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея», доктор педагогических наук, профессор Борис Столяров.

На пресс-конференции перед открытием выставочного проекта выступили директор Музея изобразительных искусств Республики Карелия Наталья Вавилова и представитель компании «Северсталь» Андрей Леонов.

По словам Натальи Вавиловой,  этот проект позволяет по-новому, комплексно подойти к вопросу приобщения жителей республики к современному искусству, что важно не только для творческих деятелей и педагогов, но и всех, кто желает быть ближе к его пониманию.

«Мне очень приятно, что компания «Северсталь» оказывает большую помощь в продвижении социальных проектов, заботится о сохранении и развитии культурного наследия региона», - в частности отметила Наталья Вавилова.

«Уверены, что нынешний проект привнесет новое видение творчества наших современников, познакомит с многообразием художественных образов, а главное – поможет привлечь в музейное пространство тех, кто только начинает открывать для себя мир искусства», – отметил Андрей Леонов.