Северсталь проводиться в электронном виде.

«Карельский окатыш» передал колледжу учебное оборудование

16 декабря 2016

«Карельский окатыш» передал Костомукшскому политехническому колледжу учебное оборудование для обучения по специальности «обогащение полезных ископаемых». Рабочие механизмы учебных моделей наглядно демонстрируют принципы работы основного оборудования для дробильно-обогатительной фабрики. Ранее колледж также получил новые учебники.

На мероприятии присутствовал представитель министерства образования Республики Карелия.

«Современные стандарты образования направлены на более тесное сотрудничество с потенциальными работодателями. Выражаю искреннюю благодарность комбинату за большой вклад в подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для горнопромышленного комплекса республики. Считаю, что в Костомуше есть все условия для создания многофункционального центра прикладных квалификаций, по типу тех, что созданы на базе трех образовательных учреждений республики», - сказала первый заместитель министра образования Республики Карелия Татьяна Васильева.

Программа сотрудничества, объединяющая Костомукшский политехнический колледж, «Карельский окатыш» и компанию «Северсталь», стартовала в 2016 году. В связи с потребностью в кадрах, прежде всего связанных с горным делом, с этого учебного года в колледже открыт набор в группы заочного вечернего отделения по специальности «обогатитель полезных ископаемых». Срок обучения по программе среднего профессионального образования составляет 2 года и 10 месяцев. В двух группах обучаются около пятидесяти человек, половина из них получили целевые направления от комбината.

«Обогатитель полезных ископаемых – одна из наиболее необходимых профессий на «Карельском окатыше», так что выпускники колледжа будут востребованы на комбинате. Оборудование и книги, которые приобретены для студентов колледжа – очень интересные и ценные, я как инженер-металлург по образованию это подтверждаю», - отметил генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьев.