На «Карельском окатыше» прошел конкурс профессионального мастерства

21 февраля 2017

20 февраля 2017 г., Костомукша – В управлении ремонтов «Карельского окатыша», ведущего комбината по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь») провели конкурс профмастерства среди работников, для которых профессия машиниста крана с дистанционным управлением не является основной.

Сначала участники ответили на теоретические вопросы,  затем приступили к  практической части. По условиям задания нужно было осмотреть и принять к работе кран, а также переместить груз по определенному маршруту с препятствиями. В конкурсе приняли участие 12 работников различных подразделений. Их поддерживали болельщики, среди которых были также студенты костомукшского политехнического колледжа.

Судьи оценивали знания теории и качество выполнения упражнений, а также общее время, затраченное на  прохождение всех испытаний. Победителем конкурса стал слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования управления производства концентрата и окатышей (УПКиО) Александр Колеватов. Второе место в конкурсе завоевал электрослесарь управления ремонтов Александр Черненко, третье присуждено электрослесарю из УПКиО Григорию Луке.

«В конкурсе участвовали представители различных профессий: слесари, электрослесари, токари, огнеупорщики, механизаторы. Все они прошли обучение и используют умение управлять мостовым краном при помощи пульта в своей основной профессии. Работники продемонстрировали индивидуальное мастерство, стремление к победе, отличную теоретическую и практическую подготовку. Конкурс предоставляет им возможность обменяться опытом, мотивирует к получению новых знаний и повышает престиж рабочих профессий», – рассказал начальник управления ремонтов Алексей Бочкарев.