«Карельский окатыш» отпразднует юбилей и День металлурга

7 июля 2017

«Карельский окатыш», отпразднует юбилей и День металлурга. В этом году комбинату исполняется 35 лет. Торжественные мероприятия будут проходить в течение всей недели, с 10 по 15 июля.

Начнется праздник с подарка для ребят. Развлекательная программа так и называется «Металлурги – детям!» Подхватят эстафету любители спорта. На малой площади у КСЦ «Дружба» пройдут соревнования по перетягиванию каната и армрестлингу.

12 июля стартует общекорпоративный турнир «Живая сталь», который в этом году пройдет в Костомукше. Команды со всех площадок «Северстали» встретятся в таких дисциплинах как волейбол, стритбол, минифутбол, баскетбол, пляжный волейбол. А вечером всем предложат пересесть на велосипеды – в городе пройдет массовый велопробег.

13 июля всех желающих приглашают на выставку горной техники. Гости увидят легендарные машины, которые работают в карьерах комбината. Вечером состоится торжественный прием для ветеранов, участвовавших в пуске первой очереди ГОКа и руководителей финских компаний.

14 июля от обжиговой печи зажжется Огонь трудовой славы, который спортсмены «Карельского окатыша» принесут в город, после чего начнется большой праздник для работников ГОКа и горожан. Состоится церемония вручения переходящего Знамени комбината лучшему коллективу по итогам года, а также вручение государственных наград. Завершится праздник выступлением звезд эстрады: Дениса Майданова, группы «Песняры» и диджея Риги.

15 июля самых выносливых ждет экстремальный забег особой сложности «Стальной медведь» - соревнование, которое пользуется большой популярностью в последние годы. Для тех, кто предпочитает спокойный отдых, на берегу озера Контокки будет организована развлекательная программа.