Фестиваль «Золотая Маска» прошел в Петрозаводске и Костомукше при поддержке «Карельского окатыша»

28 сентября 2018

«Карельский окатыш» поддержал проведение фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске и Костомукше.

24 и 25 сентября зрители в Петрозаводске увидели постановку Театра им. Моссовета Виктора Шамирова «Не все коту масленица», а Театр Наций представил спектакль Алвиса Херманиса «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой.

«Компания «Северсталь» и «Карельский окатыш» поддерживают проведение «Золотой Маски» в Карелии с 2015 года. Радует, что интерес к этому событию растет из года в год. Люди стараются быть в курсе культурной и театральной жизни страны, а фестиваль дает им уникальную возможность видеть лучшие постановки. Поэтому четвертый год подряд мы сотрудничаем с «Золотой Маской» и будем продолжать эту добрую традицию в дальнейшем», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

«Ранее спектакли «Золотой Маски» в Петрозаводск привозили раз в два года, но с приходим «Северстали» в качестве партнера Фестиваль получил второе дыхание – эти встречи стали проходить ежегодно, чему мы очень рады», – говорит директор Музыкального театра Республики Карелия Елена Ларионова.

27 сентября в Костомукше на сцене КСЦ «Дружба» сыграли спектакль по одноименной пьесе А. Островского «Не все коту масленица» с Евгением Стебловым в главной роли.

«Островского не зря называют «русским Шекспиром». Он гений, и сейчас он даже более актуален, чем, к примеру, в советское время, когда экономические сюжетные линии были не столь интересны», –  отметил Евгений Юрьевич.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. В 2015 году «Северсталь» была признана лауреатом премии «Золотая Маска» в номинации «За поддержку театрального искусства».