Концерт Московского Синодального хора впервые пройдет в Костомукше при поддержке «Карельского окатыша»

2 октября 2018

Благотворительный просветительский концерт Московского Синодального хора под управлением Заслуженного артиста России Алексея Пузакова впервые пройдет в Костомукше 8 октября при поддержке «Карельского окатыша».

На главной сцене культурно-спортивного центра «Дружба» прозвучат произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, митрополита Волоколамского Илариона и других выдающихся композиторов разных веков.

Синодальный хор – старейший в нашей стране профессиональный музыкальный коллектив, ведущий свою историю еще с XVI века от хора Патриарших певчих дьяков. Нынешний Московский Синодальный хор начал свое возрождение весной 2009 года с назначением митрополита Волоколамского Илариона настоятелем храма «Всех скорбящих радость». Помимо участия в торжественных богослужениях Московский Синодальный хор выступает с концертными программами в России и за рубежом. Выступления проходят на сцене Государственного кремлёвского дворца в рамках открытия Рождественских чтений, на Красной площади в День славянской письменности и культуры, в Московском рождественском, Пасхальном и Великопостном фестивалях.

«Благодаря поддержке компании «Северсталь» артисты Московского Синодального хора участвуют в важных просветительских проектах в России и за рубежом. Коллектив даёт концерты на ведущих площадках Москвы, Рима, Лондона, Мюнхена, Еревана, Иерусалима и других городов. Теперь и в Костомукше сотрудники «Карельского окатыша», их семьи и все костомукшане смогут познакомиться с шедеврами русской духовной классики», - отмечает начальник управления по корпоративной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.