«Карельский окатыш» значительно увеличил налоговые поступления в бюджет Республики Карелия

29 января 2019

«Карельский окатыш», будучи в составе Консолидированной группы налогоплательщиков ПАО «Северсталь», по итогам 2018 года более чем в два раза увеличил перечисление налога на прибыль в бюджет Республики Карелия. Сумма составила более 2,1 млрд рублей.

«Это результат большой работы, которую проводила и проводит компания «Северсталь» в целом, а также железорудные активы, куда входит «Карельский окатыш». На результат положительно повлияла благоприятная ситуация на рынке с точки зрения цен на металл и железорудное сырье. Но в тоже время высоких показателей удалось достичь благодаря большой работе по снижению издержек, повышению качества продукции, которой мы занимается последние несколько лет. Комбинат работает лучше и это отражается на нашем вкладе из КГН «Северстали» в бюджет Республики Карелия», - отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

В 2018 году «Карельский окатыш» перевыполнил бизнес-план по готовой продукции. Комбинат произвел 11 268 тыс. тонн окатышей, что на 68 тыс. тонн больше плана. По сравнению с 2017 годом производство окатышей также выросло – на 97 тыс. тонн.

Был реализовал ряд инвестиционных проектов, самый крупный из которых – комплекс сгущения хвостов. В строительство двух очередей компания вложила 1,3 млрд рублей. Комплекс не только сократил потребление электроэнергии, но и снизил нагрузку на окружающую среду. Теперь около 70 процентов воды находится во внутренним водообороте предприятия.

В минувшем году самое пристальное внимание уделялось безопасности движения. За счет средств «Карельского окатыша» было оборудовано освещение на дороге «город-комбинат», произведен ее ремонт, установлены электронные табло и знаки ограничения скорости.