«Карельский окатыш» выступит генеральным партнером Международного фестиваля искусств

14 мая 2019

«Карельский окатыш» поддержит Международный фестиваль искусств, который пройдет в Костомукше с 9 по 12 июля.

Открытие состоится в новом формате. В городе пройдет космический перфоманс от уличного театра «Пэжо Art Group» (Санкт-Петербург). Затем фестиваль переместится на главную площадку – в культурно-спортивный центр «Дружба». Здесь выступят братья Сафроновы с иллюзионным шоу «15 лет магии». Вместе со зрителями фокусники телепортируются в другую реальность, заставят предметы передвигаться в пространстве, продемонстрируют возможность левитации.

10 июля фестиваль продолжится вечером классической музыки. В первом отделении выступит один из самых заметных пианистов России, лауреат конкурса им. П.И. Чайковского Алексей Чернов. Во втором Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки под руководством Олега Смирнова исполнит произведения русской и зарубежной классики.

Ансамбль мелодических ударных инструментов «Marimba Mix» выйдет на сцену 11 июля. Новое нестандартное звучание знакомым мелодиям подарят такие инструменты как маримба, ксилофон, колокольчики и вибрафон.

Закроет фестиваль народный артист России Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. В этом году коллектив отмечает 20-летие. В нем играют одни из лучших джазовых музыкантов страны.

«В программе – большое разнообразие жанров, любой зритель обязательно найдет то, что ему по душе. Более того, наша задача – сделать фестиваль праздником для всего города. С этой целью на фасаде культурно-спортивного центра «Дружба» второй год подряд «Карельский окатыш» устанавливает LED-экран, где будет идти прямая трансляция всего, что происходит на сцене», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Международный фестиваль искусств (ранее – Международный камерный фестиваль) пройдет в Костомукше в 32-й раз.