«Карельский окатыш» готовится отпраздновать День металлурга

12 июля 2019

«Карельский окатыш» отпразднует День металлурга мероприятиями, которые начнутся 15 июля и продлятся больше недели. В них смогут принять участие не только сотрудники комбината, но и все горожане.

15 июля впервые в Костомукше состоятся соревнования по переноске жён на призы «Карельского окатыша». Мужчины пронесут своих женщин на 150-метровой дистанции с естественными и искусственными препятствиями. В этот же день на главной городской площади пройдет праздник «Металлурги – детям» и выставка пожарно-спасательной техники. Завершится вечер уличной концертно-танцевальной программой с участием местных музыкантов.

16 июля развлекать детей на главной площади будет уже молодежное объединение «Лидер», которое работает при поддержке «Карельского окатыша». На малой площади у культурно-спортивного центра «Дружба» выступит духовой оркестр под управлением Евгения Костюка.

17 июля в КСЦ «Дружба» пройдет церемония «Особый характер». Руководители комбината вручат специальные значки тем, кто отработал на предприятии более 30 и 40 лет. А молодых сотрудников, принятых на работу в 2019 году, торжественно посвятят в члены трудового коллектива. Здесь же наградят представителей цехов, которые стали лидерами в акции «Скажи спасибо коллеге». На малой площади выступит ансамбль народной песни «Отрада» под руководством Натальи Трудовой. В блоке спортивных мероприятий – блицтурнир по шахматам, турнир по настольному теннису, соревнования по армрестлингу и перетягиванию каната на площади.

18 июля состоится вечер чествования ветеранов комбината в КСЦ «Дружба». На прибрежной зоне у озера Контокки пройдет пляжный фестиваль с участием спортивных команд города и шоу-группы «Армагеддон».

Главным днем празднования станет пятница 19 июля. В КСЦ «Дружба» состоится церемония награждения передовиков производства.

«Главная цель «Северстали» – стать лидером металлургии будущего, и нашей главной ценностью являются люди. Чтобы еще раз подчеркнуть значимость сотрудников комбината, в честь их главного праздника – Дня металлурга – мы наградим более 60 человек почетными грамотами и благодарственными письмами. Также мы объявим победителя полугодия в «Фабрике идей» и вручим ему сертификат на отдых на море. Пока его имя держится в секрете», - отмечает генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Вечером на центральной площади пройдет концерт с участием приглашенных артистов – группы «Фабрика», Заслуженного артиста России Игоря Саруханова и ди-джеев Slider & Magnit. Здесь же выступит автор и исполнитель Олег Шкарупа из Санкт-Петербурга, в апреле он победил в конкурсе на лучшую песню о «Карельском окатыше».

На 20 июля запланирована масштабная выставка техники комбината на промплощадке. Для тех, кто желает посмотреть на большие машины, ГОК организует бесплатные автобусные рейсы. Среди экспонатов выставки – карьерные автосамосвалы с диаметром колеса 3,6 метра, которые впервые покажут широкой публике.

Праздничные мероприятия завершатся 24 июля велоквестом по Костомукше от Молодежного совета комбината.