«Карельский окатыш» выделил более 11 млн рублей образовательным учреждениям Костомукши

2 сентября 2019

«Карельский окатыш» направил суммарно более 11 млн рублей на благоустройство образовательных учреждений Костомукши.

В центре внешкольной работы, где занимаются около тысячи детей, на средства «Карельского окатыша» отремонтировали крышу. Сейчас подрядная организация обшивает фасад здания цветными панелями. Все работы, на которые комбинат выделил 10 млн рублей, завершатся до конца сентября.

Также «Карельский окатыш» направил более 1,5 млн рублей школам и детским садам для подготовки к учебному году. Детские сады получили по 50 тыс. рублей, школы – по 200 тыс. рублей. В четырех из пяти школ на эти средства были усовершенствованы системы видеонаблюдения. Например, в школе №3 установили дополнительное наблюдение в блоке начальной школы, а во дворе школе №1 - новые камеры, которые позволили увеличить обзор по периметру здания. Часть выделенных средств школа №3 использовала для подготовки двух кабинетов, в которых дети с ограниченными возможностями будут учиться и заниматься после уроков. Такие кабинеты здесь появились впервые.

Школа №2 и Вокнаволокская школа заменили люминесцентное освещение на светодиодное. Помимо этого в деревне Вокнаволок установили игровой комплекс для детского сада. В лицее на выделенные средства реконструировали кабинет информатики и закупили компьютеры. Четвертая школа приобрела инвентарь и оборудование для Шахматного клуба.

Костомукшские детские сады благодаря финансовой помощи ГОКа провели косметические ремонты, обновили детские площадки, установили новое игровое оборудование, закупили тренажеры, игры для развития моторики и костюмы для постановок.

В первый учебный день комбинат по традиции вручил полезные подарки первоклассникам. В этом году для детей изготовили светоотражатели со специально созданным персонажем – Веселым окатышем.