27 сентября 2019

«Карельский окатыш» впервые организовал конкурс профессионального мастерства среди машинистов бульдозеров.

В нем приняли участие 11 человек: представители «Карельского окатыша», а также гости из  «Олкона».

Борьба за первенство началась с тестовых заданий, в которые вошли вопросы связанные с эксплуатацией и ремонтом техники, соблюдением безопасности на производстве и оказанием первой помощи.

Практическая часть позволила машинистам продемонстрировать свои, порой, ювелирные навыки владения техникой. Организаторы предложили конкурсантам самого крупного представителя колесного бульдозерного парка комбината – Caterpillar-844 с длиной отвала семь метров.

Участникам предстояло лопнуть воздушный шарик, сбросить отвалом бруски по очереди, поиграть в «футбол» с бочкой. При этом на палубе бульдозера было установлено ведро с водой – чем меньше жидкости расплескалось, тем больше шансов заработать бонусный балл.

Победителем конкурса профмастерства стал костомукшанин Валентин Шабельник. По данной специальности он работает семь лет. Машинист справился с заданием за 3,5 минуты.  В тройку лидеров также вошли сотрудники «Карельского окатыша» Тимофей Тимофеев и Денис Жабченко.

«Популярность конкурсов профессионального мастерства на «Карельском окатыше» и «Олконе» за последние три года значительно выросла. Желающих принять участие много и среди опытных сотрудников, и среди молодых рабочих. Коллеги понимают, что это прекрасный повод получить новые знания, обменяться опытом, продемонстрировать свой профессионализм. Такие конкурсы стимулируют потребность работников в повышении квалификации, повышают престиж рабочих профессий. Победители и призеры принимают участие в городских, общекорпоративных и даже всероссийских конкурсах, которые также набирают популярность в последние годы», – отметила старший менеджер дирекции по персоналу Наталья Смирнова.