«Карельский окатыш» прошел аудит социальной ответственности по стандарту SMETA

29 октября 2019

«Карельский окатыш» прошел социальный аудит по стандарту SMETA, который свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности предприятия.

Аудит проходил по заказу одного из клиентов «Карельского окатыша» – шведско-финского сталелитейного предприятия SSAB. Проверяющие побывали на промплощадке, прошли по технологической цепочке, оценили условия работы сотрудников и пообщались с ними лично.

Эксперты отметили, что «Карельский окатыш» открыт для аудиторов в информационном плане. Оценили программы по обеспечению безопасной и комфортной среды для сотрудников, а также социальные проекты, направленные на благо всех жителей Костомукши.

По оценке аудиторов, комбинат выделяет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасную и комфортную среду для своих сотрудников. Например, все работники обеспечены полисами добровольного медицинского страхования, на предприятии работают жилищная, образовательная программы, ежегодно индексируется зарплата, соблюдаются социальные нормы и требования в области охраны труда и промышленной безопасности, реализуются проекты, которые позволяют снизить влияние на окружающую среду.

«Все это важно для нынешних и потенциальных клиентов. При выборе поставщика мировые компании основываются не только на качестве продукта, но и на том, в каких условиях он выпускается. По результатам аудита мы разработаем конкретный план действий по улучшению условий, чтобы в будущем иметь еще больше плюсов. И, конечно, чтобы нашим людям было еще комфортнее и безопаснее на своих рабочих местах», - отметил исполнительный директор «Карельского окатыша» и «ЦТА» Михаил Кондраков.

Отчет о проверке доступен на интернет-платформе SEDEX, которая представляет собой глобальную базу данных предприятий для обмена информацией о проведенных аудитах на предмет социальной и этической ответственности. База данных SEDEX доступна в режиме реального времени и позволяет хранить информацию и предоставлять ее заинтересованным сторонам.