Белоручейское рудоуправление завершило очередной навигационный сезон

21 ноября 2019

Белоручейское рудоуправление (БРУ), которое находится под оперативным управлением «Карельского окатыша», завершило очередной навигационный сезон.

В этом году предприятию удалось добиться рекордных показателей по отгрузке известняка фракции 40 – 80 миллиметров в объеме 886 тысяч тонн. Это на 10,5 процентов больше по сравнению с результатом прошлого года. При этом товарной продукции фракций 20-40, 40-80, 80-200 миллиметров выпущено и отгружено потребителю более 1,1 млн тонн.

Навигационный период БРУ отработало с высоким коэффициентом технической готовности (КТГ) и производительности на автосамосвалах, погрузочных машинах за счёт обновления парка техники и высокой квалификации персонала. Благодаря ремонтным службам, которые качественно выполнили работы в межсезонье, удалось сократить простои оборудования фабрики на 1,3 процента по сравнению с прошлым годом.

– В 2019 году мы достигли высоких результатов по безопасности, производству и экономике в первую очередь благодаря усилиям всей команды. Не было допущено травматизма и аварий, выполнены производственные показатели. На 2020 год мы ставим перед собой задачи по добыче и дроблению на своём оборудовании известняка в количестве 2,6 млн тонн и выпуску фракции 40-80 мм в объёме 900 тысяч тонн, – говорит директор БРУ Александр Овсянников.

Поможет в реализации поставленных целей обновление парка автосамосвалов, замена портального крана и грохота на дробильно-сортировочной фабрике. Планируется построить новую автозаправочную станцию, обновить въездную эстакаду, трансформаторные подстанции и бытовой вагон в карьере.