На «Карельском окатыше» объявили «Человека года – 2019»

10 января 2020

На «Карельском окатыше» объявили «Человека года – 2019» и победителя «Фабрики идей».

Звание «Человек года» получила мастер смены диспетчерского отдела энергоуправления Маргарита Кокшарова. Победителем «Фабрики идей» признан электрогазосварщик управления ремонтов Андрей Татарский. Призами для них стали путевки на море.

На звание «Человек года» претендовали

37 человек из всех подразделений комбината. Это люди, которые ярко заявили о себе в 2019 году: авторы значимых проектов, в том числе трансформационных, наставники молодежи, активные участники общественной и спортивной жизни комбината. Голосовать за полуфиналистов могли все работники комбината в режиме онлайн. Из 12 финалистов техсовет «Карельского окатыша» выбрал победителя, его имя держалось в секрете до момента оглашения итогов на торжественном вечере накануне Нового года.

«Столько достойных людей, которые внесли большой вклад в развитие нашего предприятия, были номинированы! Мне было очень приятно оказаться среди кандидатов в первом туре, не говоря уже о победе в конкурсе. Я не ожидала такого исхода. Это большая заслуга нашего диспетчерского отдела и всего энергоуправления», - говорит обладатель звания «Человек года-2019» Маргарита Кокшарова.

В 2019 году Маргарита Кокшарова, как опытный наставник, подготовила двух мастеров смены. Также она руководила переключениями при введении новой схемы питания на главной понизительной подстанции, обеспечивающей электроэнергией город и комбинат. Ее грамотные действия позволили комбинату работать без перебоев во время этих работ. Кроме того, победительница принимала активное участие в проекте «Безопасная среда» по обнаружению угроз на производстве.

Победителем «Фабрики идей» стал электрогазосварщик управления ремонтов Андрей Татарский. Ранее он трижды был награждён в разных номинациях, в 2018 году стал самым ценным автором идей. Кубок «Фабрики идей» по итогам второго полугодия и денежный сертификат на нужды цеха, как самое результативное подразделение, также получило управление ремонтов.

По итогам 2019 года на торжественном вечере грамотами и благодарностями наградили 35 сотрудников «Карельского окатыша» и «ЦТА». Почётное звание «Почётный горняк» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации было присвоено машинисту буровой установки рудоуправления Асылбеку Сатмухамедову, а энергетик участка энергоснабжения управления железнодорожного транспорта Рафаэль Ганиев получил Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия.