Работа в компании Интернет-магазин

Относительно комплекса мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19

23 марта 2020

«Северсталь» сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

Деятельность «Северстали» в настоящее время осуществляется в обычном режиме. При этом обеспечение безопасности и сохранение здоровья сотрудников является абсолютным приоритетом компании.

«Северсталь» неукоснительно соблюдает рекомендации Правительства Российской Федерации и региональных органов власти по профилактическим и другим мерам, направленным на противодействие распространения COVID-19. В целях снижения угрозы здоровью наших коллег, «Северсталь» ввела ряд необходимых мер для надлежащего обеспечения необходимых мер по профилактике и защите от этого заболевания:

•           Сформирована Комиссия, которая осуществляет мониторинг последних новостей о глобальном распространении вируса;

•           Введен запрет на деловые поездки за границу, а также рекомендовано максимально сократить такие поездки на территории России;

•           Реализуется обязательная санитарная обработка и дезинфекция всех помещений;

•           Осуществляется проверка температуры сотрудников по прибытии на работу;

•           С 17 марта прекращена обязательная входная проверка алкотестеров на предприятиях, входящих в «Северсталь»; осуществляются выборочные проверки для обеспечения соблюдения правил промышленной безопасности;

•           Отменены внутренние мероприятия с количеством участников 20 и более человек;

•           Установлен карантин на 14 календарных дней для всех сотрудников, вернувшихся из поездки за рубеж – независимо от того, какую именно страну сотрудник посетил; в остальных случаях сотрудники освобождаются от своих трудовых обязанностей на срок 14 дней и получают компенсацию в размере среднего заработка;

•           В случае необходимости и технической возможности обеспечена удаленная работа;

•           Усилены мер по гигиене и очистке помещений;

•           Распространяются расширенных рекомендаций по гигиене труда и технике безопасности среди всех сотрудников.

«Северсталь» убеждена, что сложившаяся ситуация в мире создает условия неопределенности для всех. Поэтому для обеспечения должного уровня прозрачности о предпринимаемых мерах внутри компании, «Северсталь» усилила внутренние коммуникации, а также предлагает поддержку и консультации по минимизации рисков заражения себя и своих семей. Компания также настоятельно рекомендует сотрудникам более внимательно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые мер предосторожности и, что крайне важно, не приходить на работу с температурой и/или другими симптомами вирусных заболеваний.

Александр Шевелев, генеральный директор компании «Северсталь», прокомментировал:

«Главный приоритет компании в этой ситуации - сведение к минимуму любых рисков для здоровья наших сотрудников. Поскольку ситуация с распространением коронавируса быстро меняется, «Северсталь» постоянно следит за ее развитием, быстро реагирует и готова ввести новые меры в случае необходимости».