«Карельский окатыш» усиливает меры по противодействию распространения COVID-19

14 апреля 2020

«Карельский окатыш» расширил комплекс мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

- С 15 апреля на предприятии обязательно ношение защитных масок (респираторов), перчаток и очков при передвижении по промплощадке, в автобусах и вахтовках. Также маски обязательны при въезда на территорию промплощадки;

- Перемещаться между цехами и участками работникам можно только в том случае, если это необходимо для выполнения трудовых операций, или при следовании к административно-бытовым комплексам, комнатам приема пищи и душевым. При этом сотрудникам необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра;

- Вышеперечисленные требования распространяются как на сотрудников комбината, так и на подрядные организации.

«Специалисты утверждают, что пик заболевания в нашей стране еще не пройден. В силу удаленности Костомукши от крупных городов, инфекция может прийти к нам позже. Это подтверждает и ситуация в республике, где за последние несколько дней выявлены новые случаи заражения. Если мы сейчас не предпримем решительных действий, то, в случае ухудшения, не сможем удержать ситуацию под контролем. Я убедительно прошу вас со всей ответственностью и пониманием отнестись к этим мерам», - отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Напомним, что ранее комбинат принял ряд других мер с целью сдерживания распространения инфекции. Так, с 17 марта на предприятии отменен входной контроль с использованием алкотестеров, отменены очные встречи и командировки, изменена процедура выдачи нарядов. Уборка помещений проводится с использованием дезинфицирующего раствора. Обрабатывают также пассажирские автобусы и вахтовки.

Сотрудники «Карельского окатыша» старше 60 лет освобождены от работы. Специалисты, имеющие возможность выполнять рабочие обязанности из дома, работают удаленно.

В каждом подразделении комбината установили спиртосодержащие дозаторы для обработки рук. В связи с дефицитом антисептиков эти средства изготавливают в цехе технологического контроля и лабораторных исследований (ЦТКиЛИ).

Чтобы развести потоки людей, избежать большого скопления работников в душевых, разгрузить автобусы, на предприятии внесли изменения в график сменности для некоторых участков. Дневная смена для них теперь начинается в 10.00 и заканчиваться в 22.00, ночная смена – с 22.00 до 10.00. В то время, как часть сотрудников работает в прежнем графике – с 8.00 до 20.00. Исходя из этого скорректировано расписание автобусов. Также сотрудникам временно разрешен въезд на комбинат на собственном транспорте по личному пропуску.