Агентство городского развития поддержало предпринимателей Костомукши

27 апреля 2020

Агентство городского развития (АГР), учрежденное компанией «Северсталь», поддержало предпринимателей Костомукши. Для них в рамках «Школы начинающего предпринимателя» в течение двух месяцев проходило бесплатное онлайн-обучение основам экономики, финансов, маркетинга и менеджмента.

«За время обучения начинающие бизнесмены полностью погрузились в предпринимательскую деятельность и узнали, как создать бизнес с нуля. Обучение проходили 26 слушателей, 11 из них решили защититься. Мы определим автора лучшего бизнес-проекта, который получит грант в размере 300 тысяч рублей», – прокомментировала руководитель отдела деловых коммуникаций и бизнес сопровождения Агентства городского развития Ирина Асонкова.

Кроме того, АГР запланировало еще ряд вебинаров, повестка которых будет полезна бизнесу в нынешних условиях.

Так, 22 апреля состоялся бесплатный вебинар на тему «Бизнес онлайн. Что делать в первую очередь». На семинаре предприниматели узнали, с чего начать переход на удаленный режим работы. 24 апреля предпринимателей Костомукши научились работать в системе госзакупок.

29 апреля стартует онлайн курс «Доминанта. Перезагрузка бизнес-мышления через перекодирование информации». За полтора месяца участники получат универсальные методы для перезагрузки мышления. В программе 8 основных занятий и практические упражнения.

«Сегодня малому бизнесу проходится нелегко. Многие предприятия не работают. Но с другой стороны, именно сейчас есть время приобретать новые знания, изучить то, на что раньше просто не хватало времени и сил. Спасибо Агентству городского развития за эту возможность», - говорит генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

«Школа начинающего предпринимателя» – проект Агентства городского развития, учрежденного компанией «Северсталь», направленный на формирование предпринимательского потенциала слушателей и развития деловой среды. Проект реализуется при поддержке АО «Карельский окатыш» и администрации Костомукшского городского округа.