Алексей Мордашов рассказал о масштабной программе поддержки регионов присутствия компании «Северсталь» стоимостью более 1 млрд. рублей

15 мая 2020

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил на совместном заседании Федерального совета РСПП и Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции, которое состоялось 14 мая в рамках деловых мероприятий "Недели российского бизнеса-2020" в формате видеоконференции.

Встреча была посвящена вопросам разработки антикризисных мер поддержки предпринимательства на уровне субъектов РФ, деятельности оперативных штабов по противодействию коронавирусной инфекции, созданных при региональных отделениях РСПП.

Алексей Мордашов поделился опытом по реализации масштабной программы поддержки населения в регионах присутствия «Северстали», а также компаний «Севергрупп». По его словам, всего на эти цели направлено более 1 млрд рублей.

«В том числе оказывается прямая материальная поддержка гражданам, потерявшим работу в последние два месяца. Кроме того, компания оказывала и будет оказывать помощь медицинскому сообществу и населению городов присутствия в этот сложный период. Мы так же, как другие компании, покупаем и передаем аппараты ИВЛ, оксигенаторы, развозим кислород по больницам, передаем средства индивидуальной защиты и лекарства. Особенно активно мы это делаем в регионах присутствия «Северстали», а это практически Северо-Запад Российской Федерации», - отметил Алексей Мордашов.

В рамках своего выступления он также выразил необходимость соблюдения баланса при выходе из изоляции. «Нельзя не признать, что общий ущерб от изоляционных мер может оказаться сопоставим с потерями и ущербом от коронавируса. От нас требуется филигранная работа по выстраиванию, с одной стороны, постепенного снятия карантинных мер, а с другой стороны - проведение этих работ должно быть сбалансировано сдерживанием инфекции», - сказал он.