27 мая 2020

«Карельский окатыш» помог городу в реализации мероприятий по противодействию COVID-19.

Работа началась с временной передачи здания санатория-профилактория «Горняк», который принадлежит комбинату, под обсерватор. Помещение было оборудовано всем необходимым, также обеспечили медиков СИЗами, дефицит которых наблюдался в то время на рынке.

Параллельно Межрайонная больница №1 готовилась к приему пациентов. Благодаря помощи «Карельского окатыша» были выполнены работы по разводке кислорода в инфекционном отделении, отремонтирован компьютерный томограф, который необходим для диагностики «ковидной» пневмонии.

Большая работа была проделана совместно с администрацией КГО по организации контрольно-пропускного пункта на въезде в город. Комбинат выделил комфортное передвижное помещение, СИЗы и горячее питание для тех, кто находится на посту. Также «Карельский окатыш» предоставил тепловизор для установки на железнодорожном вокзале для бесконтактного измерения температуры пассажиров, которые пребывают в Костомукшу.

Для организации дистанционного обучения школьников Костомукши и Калевальского района, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, комбинат закупил 35 ноутбуков.

«Начиная с апреля была проделана значимая совместная работа по предотвращению попадания коронавирусной инфекции на территорию городского округа. Сегодня наша задача – поддерживать режим ограничений, соблюдать все меры профилактики. Также в этой ситуации компания «Северсталь» считает важным поддержать людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

21 мая в Костомукше стартовала программа помощи семьям с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями. Это прежде всего люди, которые потеряли работу в апреле-мае этого года, горожане, чей доход существенно снизился и не покрывает базовые потребности, преимущественно – представители малого и среднего бизнеса сферы услуг и различных видов сервиса. На эти цели компания «Северсталь» выделила 4 млн рублей. Нуждающимся семьям выдаются карты сети магазинов «Пятерочка» на покупку продуктов из расчета 6 тыс. рублей на человека. В первые дни работы программы заявления на получение помощи подали 113 семей, а это около 350 человек.