Работа в компании Интернет-магазин

Первая волна программы «Северстали» и благотворительного фонда «Дорога к дому» по поддержке жителей завершилась в Костомукше

5 июня 2020

Завершилась первая волна программы поддержки жителей Костомукшского городского округа, организованная компанией «Северсталь» и благотворительным фондом «Дорога к дому». Партнером проекта выступила сеть магазинов «Пятерочка».

Целевая аудитория проекта – семьи с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями. Это прежде всего люди, которые потеряли работу, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума. Преимущественно, это представители малого и среднего бизнеса.

«Мы с мужем услышали об этой программе по радио. Удивились и обрадовались. Мы на самом деле в трудной ситуации: был свой бизнес, свое предприятие, но из-за коронавируса заказов не стало, доходы упали. Мужу пришлось устроиться на другую работу – заработок там намного меньше. Такая программа нас очень выручит», – говорит мать шестерых детей Лидия.

Нуждающимся семьям выдали карты сети магазинов «Пятерочка» на покупку продуктов из расчета 6 тыс. рублей на человека. В первую волну проекта за помощью обратились 87 семей, а это 295 человек. Каждое заявление рассматривала специально созданная комиссия.

«Я очень рад, что у компании «Северсталь» есть возможность поддержать наших граждан в такое непростое время. Я благодарю всех, кто участвовал в реализации данного проекта. Это первый опыт такого рода помощи, и я считаю, что он оказался успешным. Особая благодарность представителям «Дороги к дому» в Костомукше и сотрудникам городской администрации, которые работали непосредственно с людьми, занимались организацией выдачи карт», - отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

В настоящее время стартовала вторая волна проекта. Для того чтобы стать его участником необходимо заполнить заявление в электронном виде. Всего на оказание помощи семьям в Костомукше компания «Северсталь» выделила более 4 млн рублей.