Работа в компании Интернет-магазин

«Золотая Маска» вновь приедет в Костомукшу

18 сентября 2020

«Золотая Маска» в партнерстве с «Карельским окатышем» вновь пригласит костомукшан на встречу с искусством. В этом году, 8 октября, зрители увидят спектакль «Довлатов. P.P.S.» в постановке театра «Мастерская», Санкт-Петербург.

«Мне хотелось вернуть творчество Сергея Донатовича на Родину, проследить его творческую, достаточно сложную судьбу. Поэтому в спектакле присутствуют две линии. С одной стороны, жизнь автора с его рефлексией, мучительными, порой неразрешимыми поисками и проблемами, а с другой – его рассказы, полные внутренней доброты, любви, юмора, иронии и глубоко сочувствия по отношению к персонажам. Зная биографию писателя, нельзя не восхищаться тем, что даже самые тяжелые минуты своей жизни он описывает с каким-то парадоксальным оптимизмом, юмором и изяществом. Его мужество и талант вызывают уважение», – говорит режиссер спектакля Алла Зимина.

В здании КСЦ «Дружба», где пройдет спектакль, будут обеспечены все меры профилактики коронавирусной инфекции: соблюдены правила масочного режима, термометрия, рассадки зрителей с учетом социальной дистанции, проведена дезинфекция помещения, обеспечена возможность продезинфицировать руки.

«Мы очень рады, что после долгого перерыва постепенно возвращаемся к привычной жизни. В начале сентября был открыт КСЦ «Дружба» с соблюдением всех профилактических мероприятий, и первым крупным культурным событием станет спектакль «Золотой Маски». Наши зрители очень соскучились по встречам с искусством, уверена, что они встретят труппу театра с той теплотой и радостью, которой всегда отличалась Костомукша», - отметила начальник административной службы «Карельского окатыша» Ирина Филонова.

Спектакли «Золотой Маски» пройдут и в Петрозаводске. 6 и 8 октября на сцене Музыкального театра Республики Карелия покажут «Довлатов. P.P.S.» Санкт-Петербургского театра «Мастерская», а 28 и 29 октября «Сон в летнюю ночь» легендарного московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов. В 2015 году «Северсталь» была признана лауреатом Премии «Золотая Маска» в номинации «За поддержку театрального искусства».