Работа в компании Интернет-магазин

25 сентября 2020

«Карельский окатыш» оказал содействие Костомукшскому политехническому колледжу в подготовке к новому учебному году. Комбинат выделил учебному заведению средства на приобретение новой мебели в классы, а также помог закупить бактерицидные рециркуляторы воздуха.

В 2018 году колледж находился на грани закрытия. В нем текла крыша, на стенах была плесень и грибок, в помещении холодно, освещение мастерских не соответствовало требованиям.

За это время общими усилиями комбината, Министерства образования Республики Карелия, городской администрации и сотрудников самого колледжа удалось кардинально изменить ситуацию. Учебное заведение заметно преобразилось: устранены следы протечек, в классах сделан ремонт. На средства из федерального и республиканского бюджетов во всем здании заменены окна и освещение, закуплены интерактивные доски. На свои собственные средства учебное заведение приобрело компьютерную - и оргтехнику, заменило батареи, а также обеспечило комфортное проживание детей в общежитии.

«Карельский окатыш» выделил 1,8 млн рублей для приобретения новой мебели, более 800 тыс. рублей для покупки приборов для обеззараживания воздуха, а также дезинфицирующих средств и СИЗ. Сотрудники Управления ремонтов комбината сделали для ребят велопарковку.

В феврале прошлого года при колледже был создан совет по взаимодействию с работодателями, который возглавил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

«Очень радует, что все работодатели, входящие в Совет, действительно заинтересованы в развитии колледжа, в получении квалифицированных кадров и оказывают реальную поддержку образовательному учреждению. Так, компания «КЭМП» отремонтировала бывшую библиотеку, а ныне - информационно-методический центр, компания «Инкод» восстановила асфальтовое покрытие. С 2021 года в колледже планируется обучение по новым специальностям: «социальный работник», «туризм», «гостиничное дело», и уже сейчас в состав Совета вошли представители этих индустрий. Уверен, что совместными усилиями нам удастся вывести данное учебное заведение на достойный уровень. Это важно не только для бизнеса, но и для развития территории», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона», депутат Законодательного собрания Республики Карелия Максим Воробьев.

Костомукшкий политехнический колледж открылся в 1981 году. В настоящее время на очном отделении обучается 365 студентов, на заочном – 49. Для «Карельского окатыша» колледж готовит кадры по специальностям: машинист на открытых горных работах, ремонтник горного оборудования, обогатитель полезных ископаемых.