Работа в компании Интернет-магазин

«Карельский окатыш» успешно завершил пилотный проект «Мониторинг нарушений правил дорожного движения на ж/д переездах»

18 ноября 2020

«Карельский окатыш» успешно завершил пилотный проект «Мониторинг нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах».

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий на одном из переездов комбината в качестве эксперимента установили контроллер, который передает на сервер статус светофора. Затем программно-аппаратный комплекс с помощью технологий искусственного интеллекта и компьютерного зрения определяет наличие транспорта в контролируемой зоне. Если машина проехала на запрещающий сигнал, инцидент автоматически попадает в электронный журнал.

Ранее специалисты по безопасности выявляли нарушителей вручную, просматривая видеокамеры. На это уходило по несколько часов.

«Данная система – разработка специалистов «Карельского окатыша». В работе были задействованы технологии интернета вещей, компьютерное зрение, машинное обучение. Вся информация анализируется в нашей системе КлиентПРО. В последствии мы планируем расширить функциональность системы, например, идентифицировать нарушителей по госномеру автомобиля», - говорит начальник управления цифровых технологий дирекции по развитию железорудных активов Владимир Люшенко.

По информации специалистов, в работу модуля будет также включена интеграция с бортовой компьютерной системой на электровозах. Машинист будет видеть статус по ближайшему ж/д переезду и сможет вовремя затормозить и избежать столкновения.

После тестирования и отладки система будет тиражирована на все шесть железнодорожных переездов, находящихся на территории «Карельского окатыша».