Работа в компании Маркет

«Карельский окатыш» в 2021 году инвестирует 215 миллионов рублей в диджитал-проекты

5 марта 2021

«Карельский окатыш» инвестирует 215 миллионов рублей в диджитал-проекты. В план включены проекты по автоматизации производства, а также развитию коммуникационных сервисов.

Для повышения надежности работы фабрики запланировано расширение парка измерительных приборов и обновление компьютерной базы. На рабочих станциях систем автоматики будут установлены новые устройства бесперебойного питания. В случае аварийной ситуации они обеспечат работоспособность систем.

Среди крупных проектов – развертывание частной корпоративной сети стандарта LTE/5G. Для обеспечения покрытия во всех карьерах и на промплощадке предприятия приобретут 9 базовых станций, антенны и радиоустройства.

«Впереди у «Карельского окатыша» масса интересных и масштабных проектов, для которых потребуется качественная связь: автономное управление автотранспортом и электровозами, обновление сервиса Modular, внедрение компьютерного зрения на всем парке экскаваторов и погрузчиков, расширение объема регистрируемых сигналов с датчиков карьерного транспорта и технологического оборудования фабрики. Наша сетевая инфраструктура должна быть готова к таким нагрузкам. Сеть стандарта LTE/5G обеспечит нам большую пропускную способность и увеличенное покрытие сети по сравнению с существующей промышленной WiFi сетью в карьерах», – комментирует начальник управления цифровых технологий дирекции по развитию железорудных активов Владимир Люшенко.

Также в 2021 году на «Карельском окатыше» будет создан центр мониторинга и планирования ремонтов горнотранспортного комплекса, закуплено оборудование для повышения надежности оптического кольца, а также появится локальный выход в Интернет для исключения сетевых проблем при работе корпоративных коммуникационных сервисов.