В ОАО «Карельский окатыш» стартует проект «Постоянное совершенствование»

16 июля 2010

О старте проекта было объявлено в ходе визита в Костомукшу генерального директора ЗАО «Северсталь-Ресурс» Александра Грубмана и заместителя генерального директора ОАО «Северсталь» по стратегии и корпоративному развитию Томаса Верасто.

Проект «Постоянное совершенствование» будет реализовываться на «Карельском окатыше» совместно с консалтинговой компанией The Boston Consulting Group (BCG), которая имеет большой опыт проведения подобных изменений на аналогичных предприятиях отрасли как в России, так и в мире. Многие признанные лидеры отрасли прибегали к услугами BCG, чтобы повысить свою эффективность и, тем самым, стать более конкурентоспособными на рынке.

ОАО «Карельский окатыш» стремится стать лидером по эффективности среди российских железорудных предприятий.

Достижению этих целей и будет способствовать программа «Постоянное совершенствование», инициированная в ОАО «Карельский окатыш».  В ее основе – использование лучших мировых практик для формирования культуры постоянных улучшений, а также дальнейшее совершенствование операционной деятельности предприятия, что приведет в целом к более эффективной работе комбината.

«На «Карельском окатыше» проект «Постоянное совершенствование» будет реализовываться в качестве пилотного для горнодобывающих предприятий «Северстали». В дальнейшем полученный на комбинате опыт мы будем использовать во всем дивизионе «Северсталь Ресурс», - отметил глава дивизиона А.Грубман. – «Карельский окатыш» был выбран не случайно: здесь накоплен хороший опыт по повышению эффективности производства, проведению качественных изменений. Мы уверены, что коллектив предприятия сумеет реализовать программу так, чтобы получить дополнительные возможности для развития. А это значит - гарантировать хорошие перспективы и стабильность для комбината и в целом для города».

«Очень важно, чтобы весь коллектив «Карельского окатыша» был вовлечен в эту программу и, тем самым, мы создали бы условия для постоянных улучшений и после завершения проекта. Проект «Постоянное совершенствование» является частью большой программы изменений, получившей название «Бизнес-система «Северстали», основная цель которой – вывести компанию на новый уровень развития и стать лидером в своей отрасли», - подчеркнул А.Грубман.

В настоящее время, совместно со специалистами BCG, проведена работа по диагностике существующих «проблемных зон» предприятия для определения наиболее актуальных направлений работы, а также определены пилотные участки и подразделения для реализации программы.