Карельский боксер впервые за последние 18 лет победил на чемпионате Северо-запада России

27 июля 2010

18-летний боксер из Костомукши Анатолий Бокреев победил на чемпионате Северо-запада России, который проходил в Череповце. Он же, по решению судейской коллегии, стал лучшим спортсменом турнира.

Победа костомукшского спортсмена (которого тренируют тоже костомукшане Вячеслав Мицкевич, Максим Безуглый, Олег Заец) стала уникальной. Впервые за последние 18 лет представитель Карелии сумел завоевать звание чемпиона и стать мастером спорта по боксу. Анатолий Бокреев стал и первым мастером спорта по боксу за всю историю Костомукши. Уникальным успех костомукшанина можно считать и по тому, что победу 18-летний спортсмен одержал в споре с более опытными и титулованными соперниками.

Уже в сентябре нынешнего года, Анатолий будет представлять республику на чемпионате России, а затем, поучаствует в турнире «Олимпийские надежды», победа в котором даст возможность участвовать и в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Успех костомукшской школы бокса закономерен. За последние несколько лет этот вид спорта стал очень популярен в Костомукше и число ребят, желающих заниматься боксом, выросло более чем в два раза. По мнению вице-президента Карельской федерации бокса и одного из тренеров костомукшского чемпиона Вячеслава Мицкевича, в ближайшее время желающих будет еще больше.

«Очень большую роль развитию бокса уделяет «Карельский окатыш». Комбинат помог со строительством зала бокса, аналога которому сегодня нет не только в республике, но и на Северо-западе России. Комбинат является бессменным спонсором традиционного турнира на призы ОАО «Карельский окатыш», в рамках которого в этом году впервые в Карелии проходило первенство Северо-запада России по боксу среди молодежи. Даже, выезды для участия в различных соревнованиях не обходятся без поддержки комбината», - отметил В.Мицкевич.

К слову сказать, не только одно градообразующее предприятие, (входящее в состав ОАО «Северсталь»), несет на себе расходы по поддержке бокса в Костомукше. Пример развития этого вида спорта в городе показывает, что добиться серьезных успехов возможно лишь, если в это вовлечены все неравнодушные люди. Особую роль в появлении зала бокса в городе сыграла депутат Государственной думы РФ Валентина Пивненко, которая помогла решить вопрос с комплектацией необходимым инвентарем. Поддержку боксерам оказывали и оказывают городская власть, представители малого бизнеса, и простые жители.

Еще одной составляющей успеха костомукшского бокса является целеустремленность спортсменов и тренеров. По словам В.Мицкевича, в самом ближайшем будущем еще несколько костомукшан будут способны выступать на таком же уровне, как и первый за 18 лет чемпион Северо-запада России из Карелии Анатолий Бокреев.