Работники ОАО «Карельский окатыш» обучаются новым технологиям

15 декабря 2010

На ОАО «Карельский окатыш» придают большое значение профессиональному уровню подготовки своих работников.

Костомукшское горнодобывающее предприятие не только внедряет новые технологии в свое производство, но и как любая активно развивающаяся компания заинтересована в профессиональном росте уровня своих работников. Для того чтобы сотрудники «шли в ногу со временем» с начала этого месяца на комбинате было организовано сразу несколько обучающих групп по разным направлениям.

В начале декабря работники управления железнодорожного транспорта прошли обучение по программе «Основы компьютерной грамотности». Начальники смен, мастера и машинисты локомотивных бригад ОАО «Карельский окатыш» изучили новые технологии и системы управления. Современные технологии и компьютеризация производства значительно ускоряют многие рабочие процессы, позволяя легко осуществлять обработку большого количества информации за короткое время.

В цехе горного транспорта и дорожных машин водители «Карельского окатыша» обучались работе с новым, недавно поступившим на производство колесным бульдозером марки «Катерпиллер». Приехавший специально для этого преподаватель из компании-поставщика несколько дней знакомил рабочих с особенностями новой техники. После освоения практики водители получили сертификаты, подтверждающие их профессиональные знания.

На второй неделе декабря линейные менеджеры ОАО «Карельский окатыш» изучали изменения в Федеральном законе «О персональных данных». Все, кто имеет доступ к конфиденциальной персональной информации, успешно прошли курсы, необходимые для предотвращения нарушений на комбинате в данной области.

С начала декабря в Рудоуправлении ГОКа начался набор в группы обучения слесарей и электрослесарей. Рабочие знакомятся с совершенно новой техникой – передвижными ремонтными мастерскими, разработанными с учетом потребностей ОАО «Карельский окатыш» в ходе реализации одного из пилотных проектов программы «Постоянное совершенствование». Уникальная техника поступит на комбинат в начале следующего года.