В Костомукше стартует XXIV фестиваль камерного искусства

22 июля 2011

Основным организатором и генеральным спонсором фестиваля является ОАО «Карельский окатыш». Также помощь в проведении одного из главных культурных событий Карелии оказывают городская администрация Костомукши.

Фестиваль по традиции начнется с выступления в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, где выступит Мужской ансамбль праздничного хора Александро-Невской Лавры из Санкт-Петербурга. В этот же день уже на сцене в КСЦ «Дружба» выступит коллектив «Jousnen jarved» из Петрозаводска, который исполняет этническую музыку вепсского народа.

В субботу перед зрителями выступят лауреаты детской международной программы «ТеремОК!», которые исполнят русские народные песни. В тот же день свою программу покажут моложедный оркестр Капеллы «Таврическая» из СПб и ансамбль «Терем Квартет».

На следующий день «Терем Квартер» будет выступать уже вместе с балетом – свое выступление представят солисты Императорского Михайловского театра оперы и балеты из Санкт-Петербурга. Еще одно воскресное выступление – концерт лушчего джазового коллектива России - квартета И.Бутмана из Москвы

25 июля в рамках фестиваля пройдет камерный концерт с участием известных российских музыкантов, в том числе А.Диев, Г.Муржа, Б.Андрианов. Юбиляры – ансамбль «Терем Квартер» также планируется принять участие в этом концерте.

Завершится фестиваль 26 июля совместным выступлением певца Василия Герелло и «Терем-квартета». Вместе они исполнят русские, украинские и итальянские песни.

Накануне фестиваля в Костомукше открылась и Международная летняя школа творческой молодёжи для одаренных детей Северных регионов. До 26 июля свыше 80 участников из Карелии, Мурманска, Архангельска, городов Финляндии, Швеции и Норвегии будут участвовать в работе фестиваля, перенимать опыт у известных музыкантов. Школа в нынешнем году стала преемницей Международной летней музыкальной академии, ежегодно проходившей в Костомукше также с 1988 года.

ОАО «Карельский окатыш» оказывает поддержку фестивалю камерного искусства на протяжении всей истории его проведения. Фестиваль является одним из наиболее значимых мероприятий, реализуемых в рамках социальной политики предприятия.