ОАО «Карельский окатыш» организовал отдых детей сотрудников на черноморское побережье

11 августа 2011

140 детей сотрудников ОАО «Карельский окатыш» и ООО «ЗРГОО» (оба предприятия входят в состав ОАО «Северсталь») в течение трех недель смогут отдохнуть в детском лагере в городе Геленджик на черноморском побережье. Значительную часть финансовых расходов, связанных с проездом и проживанием детей, взяло на себя ОАО «Карельский окатыш» Также организатором поездки выступило ООО «Северо-западный медицинский центр».

Благодаря поддержке комбината костомукшские дети отдыхают в том числе и на юге уже 18 лет подряд. Традиционно предприятие берет на себя значительную часть расходов по организации этого отдыха. В частности, в нынешнем году ОАО «Карельский окатыш» оплатил 80 процентов стоимости путевок, частично взяло на себя транспортные и ряд других. расходов ООО «Северо-западный медицинский центр» (предприятие, оказывающее комбинату услуги по сохранению здоровья), участвующий в организации этой поездки, направил вместе с детьми свою бригаду воспитателей и врача для сопровождения в дороге и работы в лагере, а также застраховал всех детей от несчастных случаев.

Стоит отметить, что ОАО «Карельский окатыш» - одно из немногих предприятий в Карелии, которое таким образом помогает своим работником организовать отдых для детей на юге. Кроме того, социальной программой предприятия предусмотрена организация детского отдыха и на территории Костомукши в лагере, который работает на базе санатория-профилактория «Горняк». В нынешнем году возможностью отдохнуть в «Горняке» воспользовались уже более 200 юных жителей города. Этот отдых предприятие также организует совместно с «Северо-Западным медицинским центром».