«Карельский окатыш» обсудил с учеными вопросы экологии региона

29 сентября 2011

В  Костомукше по инициативе ОАО «Карельский окатыш» состоялась международная экологическая конференция «Костомукша — вчера, сегодня, завтра. Современные экологические проблемы и пути их решения».  Комбинат стал первым и на сегодняшний день единственным в Карелии предприятием, которое по собственной инициативе организовало и провело подобную конференцию.

Два дня её участники - учёные институтов карельского научного центра РАН РФ, представители государственных органов федерального и регионального уровней, предприниматели - обсуждали, что можно сделать для улучшения экологической обстановки в Костомукше и, в частности, как снизить уровень негативного воздействия на окружающую среду со стороны комбината.

Говоря об основном мотиве организации экологического форума, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш»  Максим Воробьёв отметил:  «Наше предприятие является социально ответственным, и потому прилагается максимум усилий для снижения уровня воздействия, которое поневоле оказываем на природу. Мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в экологически благополучном районе. Именно поэтому «Карельский окатыш» обращался и обращается к науке за помощью в решении важных экологических проблем, именно поэтому он вкладывает немалые средства в дело охраны окружающей среды».

Всего за два дня на конференции прозвучало семнадцать докладов. В них не только обозначены самые острые экологические проблемы региона, но и предложены конкретные подходы к  их решению.  Результаты работы экологического форума будут способствовать определению ОАО «Карельский окатыш» наиболее оптимальных путей повышения эффективности природоохранных мероприятий, а также уточнению программы действий в сфере обеспечения экологической безопасности региона.

Напомним, что в 2010 году на реализацию экологических программ ОАО «Карельский окатыш» направило 115,766 млн. рублей. Всего же за последние пять лет на эти цели было направлено 361,307 млн. рублей.