Работа в компании Маркет

«Карельский окатыш» выступит генеральным партнером Международного фестиваля искусств

13 мая 2021

«Карельский окатыш» поддержит Международный фестиваль искусств, который пройдет в Костомукше с 6 по 10 июля.

6 июля фестиваль откроется трюковым интерактивным представлением уличного театра клоунады «Высокие братья & Tall  Brothers» из Москвы. На главной площади города для всех желающих мимы и клоуны покажут искусное жонглирование, эквилибр на моноцикле, баланс на вольностоящей лестнице.

Вечером этого же дня в культурно-спортивном центре «Дружба» пройдет творческий вечер Народного артиста России Сергея Гармаша «Всякому безобразию есть свое приличие». Артист поделится воспоминаниями о многочисленных ролях в кино и театре, работе с известными режиссерами, а также ответит на вопросы зрителей.

На следующий день, 7 июля, на сцену выйдет гитарист-виртуоз ДиДюЛя в сопровождении камерного оркестра. Помимо уже известных произведений слушателей ожидают новые мелодии. ДиДюЛя является автором более 120 инструментальных композиций, работает как композитор, исполнитель собственных произведений и продюсер.

8 июля на фестивале выступит вокальная группа «Бэйс». Мужское трио совмещает классику и кроссовер, патриотические песни, романсы под гитару, поп, рок и джаз. В составе группы - участники и победители популярных телепроектов, таких как «Голос», «Секрет успеха», «Минута славы».

Коллектив RockCellos, исполняющий на виолончелях всемирно известные хиты, станет участником фестиваля 9 июля. В репертуаре музыкантов из Санкт-Петербурга - композиции  Nirvana, Rammstein, Metallica, Linkin Park, Queen, Prodigy и других.

Завершится фестиваль вечером балета. Московский государственный академический  театр «Русский Балет» существует более 40 лет, отмечен престижной национальной премией имени Федора Волкова – основателя русского театра, а в 2020 году получил статус академического. В Костомукше труппа под художественным руководством Народного артиста СССР Вячеслава Гордеева представит балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро».

«В 2020 году из-за пандемии мы были вынуждены отказаться от проведения Международного фестиваля искусств в Костомукше, чтобы избежать риска распространения коронавируса.  Я очень рад, что сегодня мы можем вернуться к традиции проведения фестиваля, которая насчитывает более 30 лет. В этом году  команда организаторов постаралась сделать программу максимально разнообразной, чтобы каждый зритель смог выбрать то, что ему по душе, – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв.

Международный фестиваль искусств (ранее – Международный камерный фестиваль) пройдет в Костомукше в 33-й раз.