Работа в компании Маркет

«Северсталь» поддержит проведение фестиваля «Золотая Маска» в Петрозаводске

3 сентября 2021

ПАО «Северсталь» поддержит показы спектакля «Слава» Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова (БДТ) в рамках фестиваля «Золотая Маска».

4 и 5 сентября на сцене Музыкального театра Республики Карелия пройдет «пьеса о хороших людях» — именно так определяет жанр спектакля «Слава» его режиссёр Константин Богомолов. Постановка создана по пьесе, написанной одним из самых востребованных поэтов своего времени, переводчиком, драматургом, сценаристом (в том числе фильма «Свинарка и пастух») Виктором Гусевым в 1935 году. Премьера «Славы» в режиссуре Сергея Морщихина состоялась на сцене БДТ 21 мая 1936 года и на протяжении нескольких лет считалась самой популярной постановкой. «Слава» – это стихотворная пьеса о двух инженерах, каждый из которых делает нравственный выбор. Задумка режиссера Константина Богомолова заключается в том, чтобы не рисовать напрямую ужасы сталинизма, а воспроизвести такой советский «Ла-Ла Лэнд», сталинский мюзикл, и посмотреть, как на него будет реагировать зритель. Спектакль вошел в Long List фестиваля «Золотая Маска» 2020 года и стал участником внеконкурсной программы «Маска Плюс».

«Компания «Северсталь» поддерживает проведение «Золотой Маски» в Карелии с 2015 года, за эти годы Фестиваль прочно вошел в календарь всех местных любителей искусства. К сожалению, в прошлом году пандемия внесла коррективы, и мы рады, что сейчас культурная жизнь постепенно оживает. Для нас очень важно в текущих непростых условиях продолжать поддерживать лучшие спектакли Фестиваля и показывать их на территориях присутствия компании: в Череповце, Петрозаводске, Костомукше и городах Латвии», – прокомментировала Наталья Поппель, советник генерального директора «Северстали» по вопросам устойчивого развития.