«Карельский окатыш» провел молодежный форум

23 февраля 2012

В Костомукше прошёл форум  рабочей молодежи «Я решаю», организованный по инициативе ОАО «Карельский окатыш».  Обсудить актуальные вопросы собрались около ста молодых костомукшан, представлявших не только комбинат, но и другие предприятия города.

Участники, разбитые на три команды, определили наиболее важные проблемы, с которыми приходится сталкиваться молодым людям на производстве, в родном городе, в стране в целом, и пути их решения.

Поясняя, почему именно на комбинате возникла идея проведения общегородского форума рабочей молодежи, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Максим Воробьев отметил: «В последнее время в коллективе нашего предприятия произошли большие изменения. На смену тем, кто отправился на пенсию, пришло много молодых ребят. Они не зашорены, высказывают интересные идеи. Сегодня на предприятии реализуется целый комплекс программ, где очень важно активное участие молодежи комбината – и в области безопасности, и в области повышения эффективности.

Когда мы подводили в прошлом году итоги конкурса «Безопасность людей – главная ценность компании», я поразился тому, сколько у нас работает ярких, интересных личностей. Мы зачастую их не видим, но ведь именно такие люди могут двигать что-то вперёд. Надо только давать им возможность, что мы и попытались сделать на нашем форуме».

В ходе форума команды представили конкурсные проекты, которые молодые люди сами в состоянии реализовать - конечно, при поддержке градообразующего предприятия. Как заявила специальная экспертная комиссия, авторы наиболее интересных  идей получат от ОАО «Карельский окатыш» гранты для воплощения своих задумок в жизнь.

В завершение встречи участники договорились подготовить несколько обращений. Руководство «Карельского окатыша» получит конкретные предложения по тому, как создать условия для самореализации молодежи на предприятии, местные власти - идеи по улучшению жизни в городе. На имя будущего Президента РФ будут отправлены пожелания от имени рабочей молодежи Костомукши.