День безопасности

16 мая 2012

Более 120 работников ОАО «Карельский окатыш» и основных подрядных организаций приняли участие в специальном мероприятии - День безопасности.

В рамках Дня безопасности перед представителями всех подразделений предприятия и основных подрядных организаций выступили руководители, ответственные за ОТ и ПБ, улучшение социально-бытовых условий, обеспечение средствами индивидуальной защиты, охрану окружающей среды. Также участникам Дня безопасности был показан специальный фильм, рассказывающий об основных нарушениях, допущенных в работе предприятия в 2011 году по охране труда. Часть наиболее актуальных вопросов осуждались в рамках пяти рабочих групп.

Нашлось в рамках совещания и место нестандартным мероприятиям – служба внешних коммуникаций ОАО «Северсталь» представила выставку плакатов, а компания «Карелия Восток-сервис», на протяжении многих лет обеспечивающая поставку СИЗ для компании, организовала демонстрацию новых моделей спецодежды в формате своеобразного дефиле.

Проведение Дня безопасности в ОАО «Карельский окатыш» было инициировано руководством предприятия в прошлом году. Тогда мероприятие способствовало активизации профилактической работы в подразделениях, позволило вовлечь в обсуждение мероприятий по улучшению ситуации по охране труда работников разных уровней. Кроме того, в прошлом году был проведен конкурс на лучшую бригаду, главным критерием в котором было соблюдение правил безопасности.

Стоит также отметить, что безопасность объявлена как одна из главных ценностей компании «Северсталь», в состав которой входит ОАО «Карельский окатыш» и является одним из ключевых элементов «Бизнес-системы «Северстали», в рамках которой реализуются сегодня все основные проекты в том числе костомукшского предприятия.

ОАО «Карельский окатыш» имеет большой опыт в реализации мероприятий, направленных на улучшение условий труда, повышение безопасности производства. При этом, предприятие ставит перед собой цель - не допускать смертельных несчастных случаев и в кратчайшие сроки достичь уровня травматизма лучших предприятий отрасли в мире.

Для достижения этого, компания активно использует новые методики в организации безопасной работы, применяет самые современные средства индивидуальной защиты. Только в 2011 году в мероприятия по улучшению условий труда и ОТ и ПБ было инвестировано более 1,5 млн. рублей. Эти средства пошли на закупку нового оборудования для обеспечения безопасных условий, приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ, улучшение социально-бытовых условий, проведение медосмотров, обучение и ряд других мероприятий.