«Карельский окатыш» посетили инвесторы и представители крупнейших инвестиционных банков

8 июня 2012

В рамках работы с инвесторами 5 июня было организовано посещение «Карельского окатыша» представителями ведущих международных и российских банков, а также инвесторов в акции ОАО «Северсталь». Они познакомились с предприятием, совершив экскурсию по основным подразделениям комбината.

Подобные поездки на активы компании проводятся ежегодно. Их цель - углубить знания представителей инвестиционного сообщества о «Северстали» и ее производствах. От того, насколько хорошо аналитики понимают бизнес компании, зависит, как будут выглядеть их отчеты и какие рекомендации они дадут инвесторам.

День начался с посещения промплощадки: гости посмотрели, как работает горно-транспортный комплекс, побывали на дробильно-обогатительной фабрике и цехе по производству окатышей. После экскурсии аналитики и инвесторы встретились с генеральным директором предприятия и руководителем финансовой дирекции, которые рассказали о стратегии развития предприятия и ответили на вопросы.

Рассказывая гостям о работе предприятия, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Максим Воробьев отметил: "В силу особенностей геологического строения нашего месторождения, «Карельский окатыш» с момента своего создания вынужден был уделять много внимания повышению эффективности. Кроме того, мы серьезно занимаемся вопросами экологичности производства, которые всегда были в числе приоритетных. В последние годы инвестиции в предприятие были колоссальными. В результате сегодня «Карельский окатыш» обладает одним из самых современных парков горной техники и демонстрирует более высокие показатели производительности, чем большинство российских конкурентов. Качество окатышей и проделанная нами работа по снижению себестоимости  позволяют поставлять продукцию потребителям по всему миру. В 2011 году нам удалось поставить рекорд по горной массе – мы добились самых больших объемов за всю историю предприятия и мы, конечно же, не собираемся останавливаться на достигнутом".

Владимир Залужский, начальник управления по связям с инвесторами ОАО «Северсталь» так оценил результаты поездки представителей банков и  инвестиционных компаний: "Нам удалось собрать рекордно большую группу финансистов - были представители практически всех работающих в России инвестиционных банков. Уверен, поездка будет способствовать тому, что интерес инвесторов к вложению в ценные бумаги «Северстали" будет только расти».