Работа в компании Маркет

«Северсталь» поддержит проведение фестиваля «Золотая Маска»

24 сентября 2021

«Северсталь» поддержит гастроли Санкт-Петербургского Театра балета им. Леонида Якобсона в Петрозаводске и Костомукше в рамках Фестиваля «Золотая Маска». Организационную поддержку оказывает «Карельский окатыш».

7 октября вечер балета «Хореографические шедевры Леонида Якобсона» представят в Музыкальном театре в столице Карелии, а 9 октября – на сцене культурно-спортивного центра «Дружба» в Костомукше.

Программа знакомит зрителя с богатым хореографическим наследием основателя театра и включает в себя фрагменты из циклов миниатюр «Роден», «Классицизм-романтизм» и «Жанровые зарисовки». Все миниатюры бережно восстановлены педагогами, которые имеют уникальный опыт работы с самим Леонидом Якобсоном, и поэтому сегодня могут передать его авторскую хореографию максимально близко к оригиналу. Важным элементом программы станет одноактный балет «Свадебный кортеж», навеянный творчеством Марка Шагала.

Театр балета им. Леонида Якобсона под руководством заслуженного артиста России Андриана Фадеева – уникальный художественный коллектив, жемчужина не только Санкт-Петербурга и России, но и всего мирового культурного пространства. Театр является лауреатом Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

«Благодаря многолетнему сотрудничеству «Северстали» и «Золотой Маски» жители и гости Карелии в очередной раз смогут насладиться творчеством одного из лучших театральных коллективов страны. Пандемия вносит свои коррективы, поэтому вечера балета пройдут при неполной рассадке с соблюдением всех мер безопасности. Для нас очень важно в текущих непростых условиях заботиться о сохранении здоровья населения и продолжать поддерживать культурную жизнь на территориях присутствия компании», – отметила Наталья Поппель, советник генерального директора «Северстали» по устойчивому развитию.